料亭柴野の蟹とくわいの炊き込み御飯!
2014年 11月 30日
もうシリーズ化していますね。
京都の料亭、柴野の季節の炊き込み御飯です。
今回は蟹とくわいです。
冬の幸、日本海のずわい蟹がゴロゴロ♪
ほっくりとした食感のくわいを合わせ、針生姜を効かせただしで炊き上げます。
京人参や三つ葉も色合いを華やかにしてくれます。
お味は蟹の風味が口いっぱいに広がり、思わず笑顔がこぼれます。
美味しい💛
お届け時は桐箱に
中をぱかーっと開けると
ずわい蟹、素揚げしたくわい、京人参に三つ葉などが入っています。
いつも開ける時にわくわくします。
京都の料亭、柴野の季節の炊き込み御飯です。
今回は蟹とくわいです。
冬の幸、日本海のずわい蟹がゴロゴロ♪
ほっくりとした食感のくわいを合わせ、針生姜を効かせただしで炊き上げます。
京人参や三つ葉も色合いを華やかにしてくれます。
お味は蟹の風味が口いっぱいに広がり、思わず笑顔がこぼれます。
美味しい💛
お届け時は桐箱に
中をぱかーっと開けると
ずわい蟹、素揚げしたくわい、京人参に三つ葉などが入っています。
いつも開ける時にわくわくします。
by marimil919
| 2014-11-30 04:44
| ねむり猫