料亭柴野のすっぽん煮こごり!
2014年 09月 15日朝から贅沢ご飯をいただきました。
献立は、すっぽんジュレ風フルーツトマト添え・小松菜と揚げの煮びたし・月見ねこつくねと山芋のたまり漬け
シンプル?にシャウエッセン焼き
京都の料亭柴野さんのすっぽん煮こごりは、厳選したすっぽんから、じっくり丁寧に旨みを取り出し、京都の料亭らしい上品な味になっています。冷やすと煮こごりですが、お吸い物やご飯を入れて雑炊にしても美味しいようです。
作ってみようかしら。。。
煮こごりをジュレに見立てて、フルーツトマトを添えました。
酸味と旨みが調和して上品な前菜風ですね♪
コラーゲンと栄養がたっぷりなので、明日のお肌が楽しみです。
おまけ
ねこに見えるかな?
by marimil919
| 2014-09-15 15:13
| ねむり猫