日本酒をこよなく愛す眠り猫の夢話を綴ります。

by marimil919

源の竹ずし!

富山のます寿司は3月~6月に獲れる旬なサクラマスで作られます(贅沢♪)。
その中で特に美味しいと思われる 源の竹寿司 は締め具合、熟成具合も程よく、しっとりとサクラマスの旨みを味わえるお寿司です。
今年も食べれて幸せ!
c0005396_1704369.jpg

こんな竹の筒に入ってます。
かぐや姫が出てきそうですね?
c0005396_16595167.jpg

緑の生笹に巻き、両端をい草で結び竹筒の中で熟成させます。
手のこもったお寿司ですねー
c0005396_1701810.jpg

[PR]
by marimil919 | 2014-05-31 16:57 | ねむり猫