源の竹ずし!
2014年 05月 31日
富山のます寿司は3月~6月に獲れる旬なサクラマスで作られます(贅沢♪)。
その中で特に美味しいと思われる 源の竹寿司 は締め具合、熟成具合も程よく、しっとりとサクラマスの旨みを味わえるお寿司です。
今年も食べれて幸せ!
こんな竹の筒に入ってます。
かぐや姫が出てきそうですね?
緑の生笹に巻き、両端をい草で結び竹筒の中で熟成させます。
手のこもったお寿司ですねー
その中で特に美味しいと思われる 源の竹寿司 は締め具合、熟成具合も程よく、しっとりとサクラマスの旨みを味わえるお寿司です。
今年も食べれて幸せ!
こんな竹の筒に入ってます。
かぐや姫が出てきそうですね?
緑の生笹に巻き、両端をい草で結び竹筒の中で熟成させます。
手のこもったお寿司ですねー
by marimil919
| 2014-05-31 16:57
| ねむり猫